首頁 收藏 QQ群
 網(wǎng)站導航

ZNDS智能電視網(wǎng) 推薦當貝市場

TV應用下載 / 資源分享區(qū)

軟件下載 | 游戲 | 討論 | 電視計算器

綜合交流 / 評測 / 活動區(qū)

交流區(qū) | 測硬件 | 網(wǎng)站活動 | Z幣中心

新手入門 / 進階 / 社區(qū)互助

新手 | 你問我答 | 免費刷機救磚 | ROM固件

查看: 109048|回復: 68
上一主題 下一主題
[ZNDS測評組]

美如畫V5,威武亮相,我和我的小伙們都驚呆了!

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-9-8 21:12 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式 | 來自河南

美如畫V5測評】威武亮相,我和我的小伙們們都驚呆了!

【寫在前面】
盼望著,盼望著,心儀的美如畫V5盒子終于來了!
帶著對產(chǎn)品的負責,帶著對機友們的希冀,乘坐順豐之列榮耀而來!
與美如畫的相識,歸結(jié)于徘徊選擇播放器的那一次,
只是這個名字已足以讓我回味,美麗如同畫一樣——美如畫,
于是,常常游弋于官方論壇和ZNDS,想更多的尋找屬于美麗如同畫一樣的東西
從A11單核,到雙核,從雙核A4,到A6,又從A6,到今天的V5
從安裝APP到刷機,再到各種內(nèi)容的測試,
一次次測試,一次次刷機,我想我已經(jīng)愛上她了!
一種無法釋懷的情愫,一種對美如畫負責的態(tài)度
我創(chuàng)作了這個中國風系列的測評,我想給大家一個不一樣的感覺
想用帶有中國風元素的東西來表現(xiàn)V5由內(nèi)到外的優(yōu)雅氣質(zhì)

表現(xiàn)她在我們家中的“非凡地位”以及每個家庭成員的使用感受

我的家庭成員目前就四個人,我,母親,懷孕的愛妻,和即將出世的千金
母親喜歡看電視劇,妻喜歡綜藝節(jié)目,我喜歡鼓搗盒子
寶貝女兒就沒有選擇權(quán)了,只能在妻挺起的肚子里聽胎教音樂了
家中因為有了這樣一個全能播放器,我的生活充滿了樂趣。
在測評中,我針對每個人的喜好,進行了相應的詢問
他們都很真實的說出了對V5的不同看法
這其中有褒有貶,但都是肺腑之言
此刻,我想用最真實的感受,對美如畫V5進行一次家庭測評!
來吧,一起領略V5帶給我們的視聽盛宴……
【中國風系列欣賞】

【測試環(huán)境】
測試機器:美如畫V5
拍照設備:尼康D90
測試電視:長虹42寸
路由器:TP—740N
寬帶:電信4M

【內(nèi)容概要】
1、寫在前面
2、中國風系列欣賞
3、測試環(huán)境
4、高清視頻
5、設備外觀
6、系統(tǒng)應用
7、本地播放
8、硬件跑分
9、游戲性能
10、家人有話說

11、總結(jié)與建議
【高清視頻】

【外觀與設備】
因為是提前測試,所以給我們采用的是順風快遞,速度很快,一天時間就收到了,包裝很好。
盒子外表裝設計很簡單,使用的是可以回收的紙箱包裝,體現(xiàn)了環(huán)保功能,上面簡單的“你想要的盒子”增加了盒子的神秘感,那么到底是不是你想要的盒子呢,測評完之后,我想會給大家一個明確的答案。
背面包裝,在背面顯示的是盒子的參數(shù)說明和條形碼,以及美如畫廠家的一些主要信息。
主機前面,采用的是全金屬的外殼,對抗酷暑天氣應該是不錯的,做工很精細,手感很好,沒有毛刺感,前面一個橢圓形的黑色窗口是紅外接收頭和電源指示燈的所在地,待機狀態(tài)時藍色的,開機后變成紅色,后面一根很粗的外置天線,可以有效保障WIFI信號的接收。
主機背面:接口豐富,有外置天線、獨立開關、電源輸入、AV輸出接口、光纖音頻接口、網(wǎng)線接口、一鍵還原孔、HDMI接口、TF卡接口,設計的很合理,排放的很整齊,接口的豐富另一方面展現(xiàn)了主板制作的精良。
主機側(cè)面,設計了3個USB標準接口,基本上可以滿足用戶需求。
盒子背部:采用了條狀散熱孔,四個軟膠墊手感不錯,可以講盒子墊起,有效發(fā)揮散熱功能。
遙控器,鍵值設置合理,手感很好,右上角帶電視案件功能,跟原來的美如畫A4遙控器相似。
電源:電源很正規(guī),是經(jīng)過3C認證的正規(guī)電源,輸入10—240V,輸出5V,2A.
AV輸出線:一分三蓮花頭線,適合沒有HDMI接口的老電視,這個功能雖然不是亮點,但是功能還是很強大的,畢竟還有很多家中使用的是老電視。

HDMI線,線材較粗,雖不是品牌線材,但是感覺做工不錯。
說明書和保修卡:在說明書里詳細的說明了每個接口和連接使用方法,對于初次接觸的用戶來說,是個不錯的指南。
V5全家福,呵呵,家庭成員都聚齊了,下面就可以與電視機相連,共同享受視覺盛宴了。

精彩在下面,不要走開
截屏小助手功能:
巧妙利用美如畫V5遙控器上的搜索功能,實現(xiàn)截屏。
一、先獲取ROOT權(quán)限,請下載后在電腦上安裝,
1 下載,解壓到電腦的一個目錄7 Q o. T' }7 C; C
2 v5開機聯(lián)網(wǎng),記下v5的IP,在設置里8 W% ?# @7 Y$ z! @' i( }
3 點擊解壓目錄的root.bat
4 輸入v5高清機的IP地址,回車
5 稍等,應該不到1分鐘,v5會重啟
6 看看是不是已經(jīng)root了$ e0 ?! Q'  L, S1 h' M& e
7一般第一次可能不成功,不行就再操作一次,肯定成功。
二、安裝截屏工具
三、需要截圖的時候按遙控器上的搜索鍵
四,圖片會以PNG格式存放在本地磁盤上的SCREEN ER文件夾里
五、兩個附件下載

評分

參與人數(shù) 1威望 +5 金幣 +10 Z幣 +4 收起 理由
hunkim + 5 + 10 + 4 ZNDS有你更精彩:)

查看全部評分

上一篇:視頻傳送“門”——PPlink評測(附贈DLNA客戶端軟件)
下一篇:樂視超級電視X60開箱,外形碉堡了
沙發(fā)
發(fā)表于 2013-9-8 21:16 | 只看該作者 | 來自浙江
{:109:}期待圖片
回復 支持 反對

板凳
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-8 21:41 | 只看該作者 | 來自河南

【系統(tǒng)應用】
開機

開機和其他的美如畫一樣,黑色屏幕上直接顯示的是帶漸變效果的MYGiCa 美如畫,進入啟動界面,因為我安裝了兔子視頻啟動器,所以在啟動界面有兩個選項,一個是愛電視,一個是兔子視頻,這個愛電視就是V5的啟動選項,我選擇了僅此一次。
主界面
首次開機畫面只有網(wǎng)絡媒體、安卓應用和設置三個選項,根據(jù)官方的宣傳,V5是經(jīng)過深度優(yōu)化的系統(tǒng),從開始的畫面里暫時感覺不到深度優(yōu)化的主要內(nèi)容,下面的畫面是選擇了安卓應用里面的裝機精靈后出現(xiàn)的完整界面。從界面上看有點跟天敏的電視精靈類似,上面圖標,中間是導航菜單,菜單下面是項目的主要內(nèi)容,這點優(yōu)化的確實不錯,沒有像其他播放器開機一樣,全一色的采用WIN8大圖標形式,這個創(chuàng)新,整體感覺不錯,下面就介紹安裝過裝機精靈后的界面吧,一步到位。
主界面上包含了六個大的功能模塊,分別是搜索、云點播、云電視、網(wǎng)路媒體、安卓應用、設置。分類很明確,在每個大模塊下面會有不同的子菜單,下面的應用中會進行詳細的說明。
搜索
搜索菜單,放在第一位,實在是明智之選,很多APP軟件或者系統(tǒng)軟件,總是把搜索放在一個不顯眼眼的地方,等暈頭轉(zhuǎn)向的找了半天,才發(fā)現(xiàn),角落處還有個搜素功能,V5這點做的不錯。
搜索選項子菜單包含了搜索、超級搜索、我的收藏、播放記錄、我的微薄等選項。

搜索,有ABC和搜索記錄選項,這里還提供了按菜單鍵切換鍵盤的功能,具體搜索方法很簡單,用戶可自行測試。
一開始不知道為何上面已經(jīng)有了搜索,下面為何弄個超級搜索,測試了一下才發(fā)現(xiàn),之所以超級是因為可以更加精準,更加方便的進行詳細的搜索,可以多條件的搜索,上面有四個選項,熱門詞匯、搜索記錄、播放記錄、語音搜索,下面還提供了熱門影視和熱門人物的推薦,這下想要找個影片或者明星影片就方便多了,美中不足的是這里的搜索時按照漢字的,沒有按照首字母搜索的方式。
這里我輸入了最近比較熱播的動漫電影瘋狂原始人,呵呵,出現(xiàn)了很多,有高清的、有DVD的,我們可以選擇的機會更多了。
播放記錄:存放了播放過的歷史記錄,如果想再次觀看,可以很方便的在這里找到。
我的微博:新浪微博電視登陸功能,喜歡玩微博的親們,可以利用電視玩微博了。
云點播
云點播板塊包含了電影、電視劇、動漫、綜藝、音樂、體育、教育、紀錄片等內(nèi)容,內(nèi)容很豐富,分類很明確,優(yōu)化的很不錯。
電影,電影里面的內(nèi)容很豐富,有最近熱播、最新上線、好萊塢精選、金像獎院線、愛國教育、全部電影等分類。
按菜單鍵顯示更多,按過菜單鍵之后會出現(xiàn)根據(jù)最近選擇、排序(上線時間)、類型(全部)、地區(qū)(全部)、年份(全部)等進行分類的篩選功能,設計的很好,分類很詳細,也很明確。
電視?。弘娨晞〉墓?jié)目也很精彩,具體里面的影片內(nèi)容這里就不在詳細說明。
綜藝:這個應該是宅男宅女們的最愛了,節(jié)目很豐富,更新也很快。
卡通節(jié)目:小朋友們的最愛,暑假可以好好的享受卡通的樂趣了。
音樂節(jié)目:娛樂休閑,聽歌的好去處。
體育節(jié)目:各項賽事應有盡有。
教育節(jié)目:想要學習和充電的親們,這里內(nèi)容很豐富的。
紀錄片:探索歷史,茶余飯后的必備良品。
云電視
云電視里面包含了3個選項,VST直播、電視直播、電視回放3個大的模塊,VST直播其實就是VST全聚合里面提取的VST直播這一塊。內(nèi)容很豐富,有央視、地方、體育、新聞等各個方面的精彩電視節(jié)目,經(jīng)過測試,VST直播功能很強大,電話幾乎是秒切,節(jié)目源和很多,最多的達到11個,電視直播功能就很一般了,速度不是很快,電視回放功能,不太穩(wěn)定,測試了幾個,有2個都出現(xiàn)節(jié)目丟失現(xiàn)象,但是大部分來說是可以回放的。

經(jīng)過測試,VST直播節(jié)目的清晰度很好。流暢度也不錯,因為VST研發(fā)的產(chǎn)品就是為美如畫播放器服務的,所以有好的軟件配合好的播放器,才是完美的。
不要走開,精彩在下面

回復 支持 反對

地板
 樓主| 發(fā)表于 2013-9-8 21:41 | 只看該作者 | 來自河南
BOSS還沒有睡啊,圖片馬上找出來,這個帖子很大不好弄,占樓待編輯
回復 支持 反對

【本地播放】
     本地播放作為播放器測試的一項主要內(nèi)容,在測評時是必不可少的,本地播放在一定程度上顯示了播放器的解碼能力和播放時的流暢度,對硬件配置和軟件優(yōu)化都有直接聯(lián)系,下面將通過對1024×576格式、720P格式、1080P格式、2160P格式進行測試,對美如畫V5的本地播放功能做簡單的測評。
        720P影片《瘋狂原始人》,文件格式:X264+AAC 尺寸1920×804,文件大?。?.64GB,片長97分鐘,經(jīng)測試,影片順利播放.
      1080P影片《速度與激情6》,文件格式:H264+AAC 尺寸1280×542 片場02:10:05 經(jīng)測試,影片順利播放。
       2160影片《鴨子飛了》,尺寸:3840×2160 碼率:238Mbps,經(jīng)測試,本影片無法播放。
       經(jīng)過對一些常見格式影片的測試發(fā)現(xiàn),720P和1080P格式的影音文件可以順利播放,并能加載字幕,但是像2160P的文件就有點吃力,有時候即使可以放出聲音,但是圖像無法顯示。這里只做了簡單的測試,不過雙核的解碼能力按照此測試來看,還算可以,播放過程中,拉動進度的時候基本沒有出現(xiàn)卡頓很厲害的現(xiàn)象,畫質(zhì)還是比較細膩的。
【硬件跑分】
        這一塊,我選擇了3個常用的測試軟件進行了相應的測試,分別來看看
1、安兔兔V3.2.2綜合性能測試:8211分
       通過對通過“內(nèi)存性能”、“CPU整數(shù)性能”,“CPU浮點性能”、“2D、3D繪圖性能”、“數(shù)據(jù)庫IO”、“SD卡讀、寫速度” 8項性能測試,跑分跑了8211分,分數(shù)還算不錯,與同類雙核播放器相比,屬于較高者。

2、NenaMark 2 圖形性能測試:59.9FPS
3、Vellamo 網(wǎng)頁優(yōu)化測試:HTML 5:1927分,METAL:423分
【游戲性能】
     游戲功能,我在機器上測試了幾個《捕魚達人》、《憤怒的小鳥》《神廟逃亡2》,說實話,我對在盒子上玩游戲沒有太大的感覺,總感覺游戲應該在電腦上玩,在播放器上玩的話不要要求太高,因為播放器沒法安裝高配置的顯卡,硬件也不能像電腦那樣有高的配置,所以,玩些小游戲可以,如果想用播放器上玩大型游戲的話,我個人不太建議,經(jīng)過一些小游戲的測試,感覺普通游戲還可以,那些較大型的或者3D的游戲有些不能玩,操控方面也不太順利。《捕魚達人》測試中有閃退發(fā)生。唯一值得贊揚是在應用程序里羅列出一些常用的游戲,供用戶下載,很方便。
    因為以上原因,所以游戲的圖片我沒有上圖,因為閃退等現(xiàn)象無法表現(xiàn)出來,所以只有用文字來表示了。
    各位喜歡用播放器在電視上玩游戲的小伙伴們,讓你們失望了。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-9-8 21:42 | 只看該作者 | 來自河南

【家人有話說】
媽媽:這個機器真不錯,原來的幾個都是開機很慢,有時候等著急了,就不想看了,這個的速度真快,從開機到畫面也就20-30秒左右,我喜歡看連續(xù)劇,用這個東西看連續(xù)劇真不錯,不加廣告,還特別清楚,孩子們上班去了,我就可以在家看電視了,真方便。不過我想說的是,如果能給我們老年人增加個戲曲欄目那就更好了。

愛妻:我最煩他在家鼓搗盒子了,好幾次都是拿著相機拍照,記錄,測試,后來才知道他是為寫測評準備的,這次我問他為什么不做測評了,他說這次得好好體驗下,因為這個機器綜合來說不錯,這樣一說,也增加了我的樂趣,原來都是想看什么讓他給我找到打開的,這次我也拿著遙控器讓他教我搜索、點播等,很簡單的就找到了自己想要看的節(jié)目,這下好了,白天無聊的時候看看娛樂節(jié)目,找點胎教的音樂讓我的寶寶聽聽,我感覺懷孕的時間不是那么煩躁了。

我:說實話,每次做測評確實很不容易,拍照、錄像、編輯文字、制作圖片、測試等,為了不讓家人跟著我受苦,總是在他們看過電視睡覺后我一個人測試到很晚,一邊測試,一邊記錄,為這事,沒少讓妻子嘮叨,這次不同了,首先,美如畫寄來的兩桶油,讓我說服了母親,幫我一起測評,母親說的不多,但也算中肯。另外教妻子使用播放器,讓他產(chǎn)生了樂趣,現(xiàn)在自己在家就能用播放器來看節(jié)目了。我感覺很好,一個能讓一家人都喜歡的播放器是很難得的,當然,美如畫V5也存在有很多不足的地方,下面我就進行了相應的總結(jié),請各位看官往下看。

【總結(jié)】

其實,總結(jié)美如畫V5,最貼切的話應該是“物美價廉”
                      BY:JIAPENGGANJUE
          THE   END

回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-9-8 21:42 | 只看該作者 | 來自浙江
jiapengganjue 發(fā)表于 2013-9-8 21:41
BOSS還沒有睡啊,圖片馬上找出來,這個帖子很大不好弄,占樓待編輯

圖片附件好大,驚呆了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2013-9-8 22:36 | 只看該作者 | 來自河南
凹凸曼 發(fā)表于 2013-9-8 21:42
圖片附件好大,驚呆了

boss問你怎么添加視頻你不給我說,讓我生氣了,我準備發(fā)個大測評,把你的服務器撐壞!如果認錯給我回復,哈哈哈!{:87:}{:87:}{:86:}
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-9-8 22:43 | 只看該作者 | 來自浙江
jiapengganjue 發(fā)表于 2013-9-8 22:36
boss問你怎么添加視頻你不給我說,讓我生氣了,我準備發(fā)個大測評,把你的服務器撐壞!如果認錯給我回復, ...

我知錯了。我去給你加視頻,認錯去。{:97:}
回復 支持 反對

發(fā)表于 2013-9-8 22:50 | 只看該作者 | 來自浙江
視頻弄好了才發(fā)現(xiàn)自己權(quán)限設置錯了,現(xiàn)在OK了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規(guī)則

Archiver|新帖|標簽|軟件|Sitemap|ZNDS智能電視網(wǎng) ( 蘇ICP備2023012627號 )

網(wǎng)絡信息服務信用承諾書 | 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:蘇B2-20221768 丨 蘇公網(wǎng)安備 32011402011373號

GMT+8, 2024-10-21 03:39 , Processed in 0.087064 second(s), 17 queries , Redis On.